安然若素の雨季

【阴阳师】【狗孟】四季

※十二个一系列的小短篇
※cp是不是很神奇?
※没错我是来宣传邪教的

  Spring.Mar.∽Warm∽ ●═══════════════════●
  初春的天气,乍暖还寒。
  草尖汇聚着昨夜的雪水,微微压弯嫩绿的草叶,最后无声无息地落在泥土里。
  孟婆站在咖啡馆门口,手里提着两杯温热的咖啡,呼了口气,看着白雾渐渐飘散在空气中。屋檐向下不住地滴落着融化的雪水,掉在地上,发出清脆的响声。
  三月初,还真的没暖和起来呢。
  街上空气很清新,带着泥土和青草的鲜香。雪后的蓝天白云,像是被洗过一般干净通透。
  她迈开步子走向街道,若紫水晶般的眸子微微发亮。
  穿得有些单薄,她也不在意,快步走在街上。鼻尖冻得微微发红,手上提着的咖啡向上冒着热气,倒暖和了她的手。
  进入小区,还未到楼下,她便看到那个熟悉的颀长身影。
  大天狗双手揣在兜里,肩上搭着一件明显不属于他的小巧的女式外套,倚着柱子在那里等着她,见她过来,便向她走去。
  “天这么冷,穿得还这么薄。”大天狗接过她手中的一杯咖啡,取下肩上的外套仔细地披在她身上。
  孟婆仰着精致的小脸只是笑,披着外套,捧着暖暖的咖啡,一点也不冷。
  大天狗拉过她的手,走向楼梯。
  三月,微寒的天气却意外温暖。

评论

热度(3)