安然若素の雨季

【阴阳师】【狗孟】四季

※继续宣传邪教

  

Spring.Apr.◤Flower◥
◎-–-–-–-–-–-–-–-–-–-–-–-–-–-–-–-–◎
  过了三月,天气也就暖了起来。路边的积雪化了个干净,空气也不再带着丝丝冷意。
  窗边种下的芍药种子发了芽,怯生生地从泥土中探出一点嫩绿的尖,带来了绿意和生机。
  孟婆抱着洒水壶急急忙忙穿过客厅来到阳台,推开窗子,像呵护珍宝一样照顾着刚发芽的小苗。
  一阵清风打着卷儿刮过,拂起她乌黑的发丝。花盆里的嫩芽随着风颤了颤,惹人欢喜。
  “为什么要这么早种花?”大天狗不知何时踱步至她身后,仿佛蕴含了星辰的蔚蓝眸子染上点点笑意。
  “等到明年,就可以一起看花开啊!”孟婆转过身,弯着双眸看他。
  大天狗微微一怔,随即缓缓勾起了唇角,笑容恍若初春三月山巅的碎雪,干净美好。
  他走到孟婆身边,轻轻揽住她的肩膀,额前的淡金色碎发被微风轻轻吹拂着 眸子眨也不眨地看着那点绿色。
  孟婆抱着洒水壶,清澈如水晶的紫色双眸带着欢喜和兴奋。
  大天狗注视着那株小苗许久,忽地俯身在孟婆额上落下一吻。
  看着她躲闪的可爱目光和通红的脸颊,大天狗再次笑了起来。
  “陪你一起,等花开。”
  四月,花种在盆里发了芽,你也在我心里扎了根。

评论

热度(3)